Ученые из Кардиффского университета обнародовали результаты исследования, подтверждающего значимость завтрака.
В научном эксперименте участвовали 5000 учеников в возрасте 9-11 лет из более чем ста школ. Ученые выясняли время, в которое завтракали ребята, и, собственно, состав завтрака. Как выяснилось, ранний прием пищи, состоящий из полезных продуктов хорошего качества, напрямую влияет на то, как пройдет учебный день. Успеваемость школьников, которые хорошо позавтракали, оказалась в два раза выше, чем у остальных детей.
Между тем, сладости и чипсы, даже если их съесть утром, не поднимали успеваемость. Каждый пятый из опрошенных детей признался в том, что любит эти вредные продукты на завтрак.
Материал с сайта http://ug.ru/news/16820 |